Aktuelles

DNA­ se­quenc­ing for new­bies and pros

At the University of Innsbruck, a team led by Sebastian Hupfauf from the Department of Microbiology has developed a software package for the simple analysis of DNA sequencing data. The freely available software is intended to allow even beginners to perform such complex analyses. Now the development team has released the third version of the software package.

Veranstaltungen und Termine

    No results

    Keine aktuellen Einträge vorhanden.

Facebook

Das Institut

Pipette

For­schung & Pro­jekte

In den drei Hauptbereichen Mykologie, Mikrobielles Ressourcenmanagement und Bodenmikrobiologie / Ökophysiologie arbeiten 14 Forschungsgruppen an spannenden Themen.

Team

Mit­ar­bei­terIn­nen

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere MitarbeiterInnen.

Im Hörsaal

Stu­di­um, PhD & PostDoc-For­schung

 Umfassende Informationen zu Studienplänen, aktuellen Mitteilungen, PhD und PostDoc-Forschung

Wegweiser aus Holz

Ser­vice & Dow­n­loads

Nützliche Links zu Serviceleistungen, Downloads und Spin-Off-Unternehmen

Leitbild

Ansicht Uni Technik

Unser Forschungsziel ist es, zu einem Verständnis von Struktur und Funktion der Mikrobiota in einem breiten Spektrum von Habitaten beizutragen, von der alpinen Cryosphäre bis in die Tropen, und Beiträge zu taxonomischen Fragestellungen zu liefern. Wir möchten Umweltbiotechnologie voranbringen und vermehrt Mikroorganismen zum Nutzen des Menschen einsetzen, und damit zu einem nachhaltigen Umgang mit Ressourcen beitragen. Unser Ziel in der Lehre ist es, den Studierenden Begeisterung für das Fach zu vermitteln und sie auf die kompetitive Welt nach dem Studium vorzubereiten.

Institut für Mikrobiologie

Universität Innsbruck
Technikerstrasse 25d, A-6020 Innsbruck

Institutsleitung:
Univ. Prof. Mag. Dr. Susanne Zeilinger-Migsich +43 512 507 51250

Stellvertretende Institutsleitung:
Univ.-Prof. Mag. Dr. Sigrid Neuhauser +43 512 507 51259

Sekretariat:
Mo-Fr 10:00-12:00 und 13:00-15:00

Heide Ortner:  +43 512 507 51270
Chandana Biswal:  +43 512 507 51271

Nach oben scrollen