EUREGIO-EFH (Environment, Food & Health)
Titel: Umwelt, Ernährung und Gesundheit
(2018-2021)
Die EUREGIO Environment, Food & Health (EFH) befasst sich mit den wachsenden sozioökonomischen Herausforderungen durch alters- und fettleibigkeitsbedingte chronische Krankheiten. Es befasst sich mit der Schnittstelle von Umwelt, Genetik, Metabolom, Mikrobiom, Lebensmitteln und Gesundheit im Zusammenhang mit Fettleibigkeit und Alterung. Dies sind wichtige Forschungsprioritäten, die in den aktuellen europäischen, nationalen und regionalen Forschungsplänen festgelegt sind.
Unsere Aufgabe ist es, die wissenschaftliche Grundlage für praktische Ansätze zur Bekämpfung von Fettleibigkeit und altersbedingten chronischen Krankheiten zu schaffen, innovative Lösungen und neue Produkte zu entwickeln, regionale Lebensmittelproduktionsketten aufzuwerten und dabei die natürliche Umwelt zu schützen.
Website: https://eventi.fmach.it/eng/EFH
Kontakt: Prof. Mayhew und Assistenz-Prof. Dr. Ruzsanyi (Universität Innsbruck)