- Ernährungspyramide - pflanzliche und tierische Nahrungsmittel
- wie viele pflanzliche Nahrungsmittel sollten jeden Tag auf dem Speiseplan stehen
- Kennenlernen ausgewählter heimische und tropischer Nahrungspflanzen
Zusatzmodul: Pflanzen, die uns Fette/Öle liefern
Im Sinne einer gesunden Ernährung sollte man pflanzliche Fette mit einem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren bevorzugen und gesättigte Fettsäuren sowie Transfette nur in begrenzten Mengen verwenden.
Inhalt: tierische/pflanzliche Fette; Grundbegriffe (Fettsäuren, gesättigte/ungesättigte FS, Transfette); Tagesbedarf; versteckte Fette; Pflanzen, die uns Fette liefern; Verkostung von kaltgepressten Ölen
Art der Veranstaltung
interaktiver Workshop
Dauer
90-100 Minuten (2 Schuleinheiten)
Ort der Veranstaltung
an einem Standort der Universität Innsbruck
Datum der Veranstaltung
offen
Anzahl an Schüler*innen
20 bis 30 Schüler*innen
Buchung
Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at
Voraussetzungen
keine
Vorkenntnisse
keine
Schultypen
alle Alterstufen
Altersgruppe
für alle Alterstufen anpassbar
Wissenschaftsbereich
Naturwissenschaften