- Was ist eine Gewürzpflanze
- verschiedene Inhaltsstoffe: Ätherisches ÖL (Salbei, Thymian), Scharfstoffe (Pfeffer, Chili), Bitterstoffe (Wermut, Löwenzahn)
- heimische Kräuter (Kümmel, Thymian, Petersilie, Schnittlauch etc.), Verkostung
- exotische Gewürze (Ingwer, Pfeffer, Vanille, Zimt etc.)
- Geschichte der Gewürze
- Brot oder Kekse backen
Art der Veranstaltung
interaktiver Workshop
Dauer
90-100 Minuten (2 Schuleinheiten)
Ort der Veranstaltung
an einem Standort der Universität Innsbruck
Datum der Veranstaltung
offen
Anzahl an Schüler*innen
20 bis 30 Schüler*innen
Buchung
Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at
Voraussetzungen
keine
Vorkenntnisse
keine
Schultypen
alle Alterstufen
Altersgruppe
für alle Alterstufen anpassbar
Wissenschaftsbereich
Naturwissenschaften