- einfache Grundkenntnisse über Pflanzen (Aufbau, Benennung der einzelnen Teile, vom Same zur Frucht)
- Nahrungspflanzen aus aller Welt (Kartoffel, Maniok, Avocado, Zwiebel etc.), Verwendung in der jeweiligen traditionellen Küche - nach vorheriger Absprache, woher die Kinder ursprünglich kommen
Art der Veranstaltung
interaktiver Workshop
Dauer
90-100 Minuten (2 Schuleinheiten)
Ort der Veranstaltung
an einem Standort der Universität Innsbruck
Datum der Veranstaltung
offen
Anzahl an Schüler*innen
20 bis 30 Schüler*innen
Buchung
Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at
Voraussetzungen
keine
Vorkenntnisse
keine
Schultypen
alle Alterstufen
Altersgruppe
für alle Alterstufen anpassbar
Wissenschaftsbereich
Naturwissenschaften