- Basisinfo vegane Ernährung
- täglicher Eiweißbedarf, Vitamin B12
- Co2 Fußabdruck ausgewählter Lebensmittel, Soja aus Brasilien
- pro und contra Fleischersatzprodukte
- biologische- konventionelle Landwirtschaft
- Diskussion bei Seitan- und Sojawürstchen
Art der Veranstaltung
interaktiver Workshop
Dauer
90-100 Minuten (2 Schuleinheiten)
Ort der Veranstaltung
auch in der Schule möglich
Datum der Veranstaltung
offen
Anzahl an Schüler*innen
20 bis 30 Schüler*innen
Buchung
Grüne Schule, Institut für Botanik, Sabine Sladky-Meraner, Sabine.sladky-meraner@uibk.ac.at
Voraussetzungen
keine
Vorkenntnisse
keine
Schultypen
Sekundarstufe 2
Altersgruppe
Sekundarstufe 2: 9. und 10. Klasse (14–16 Jahre), Sekundarstufe 2: 11. bis 13. Klasse (16–19 Jahre)
Wissenschaftsbereich
Naturwissenschaften