Mittwoch, 20.11.2024
16:45 - 18:15 Uhr
UMIT in Hall, HS 002 und online (Link nach Anmeldung), Eduard-Wallnöfer-Zentrum 1, 6060 Hall i.T.
Anmeldung ist erforderlich; Anmeldung beim Veranstalter bis 20.11.24
Eintritt / Kosten: Keine
Univ.-Prof. Dr. Franz Allerberger
Die Veranstaltung ist mit 2 Fortbildungspunkten lt. GuKG/MAB/MTD bzw. 2 DFP-Punkten anrechenbar.
Anmeldung unter https://veranstaltungen.tirol-kliniken.at/page.cfm?vpath=index (auch für die Online-Teilnahme)
Wie fördert der Eintrag antimikrobieller Substanzen in Böden und Gewässer die Entstehung und Verbreitung resistenter Mikroorganismen? Welche Zusammenhänge gibt es hinsichtlich Nahrungskette und Trinkwasser?
Die Zusammenhänge zum steigenden Risiko von schwer behandelbaren Erkrankungen und Gesundheitskrisen und wie diese die öffentliche Gesundheit belasten, wird Univ.-Prof. Franz Allerberger beleuchten.
Univ.-Prof. Dr. Franz Allerberger promovierte 1982 zum Doktor der gesamten Heilkunde in IBK. Die Facharztausbildung für Hygiene und med. Mikrobiologie absolvierte er in Innsbruck und an der Mayo Clinic in Rochester, Minnesota. 1992 habilitierte er für Hygiene, Mikrobiologie und Präventivmedizin an der Uni IBK. 1994 Master of Public Health Degree der Johns Hopkins University in Baltimore. Ab 2003 bis zum Antritt seines Ruhestandes im August 2021 war er Leiter des Bereiches Öffentliche Gesundheit.
Abteilung Nachhaltigkeitsmanagement
nachhaltigkeit@tirol-kliniken.at