19. Türchen

Sprossen sind eine einfach, und günstige Möglichkeit mehr Vitamine, Nähr- und Vitalstoffe auf euren Teller zu bringen.  Dabei spart ihr Müll, Transportwege und Verarbeitungsschritte und produziert sie ganz lokal auf eurer Fensterbank. Du brauchst: Samen, Keimglas oder leeres Schraubglas, Leitungswasser und ein bisschen Geduld.

1-3 EL Samen für ca. 4-8 Stunden (je nach Samen-Art) in Wasser einweichen.

Danach gut abgießen und an einem hellen Standort wie der Fensterbank für 4-8 Tage (je nach Samen-Art) keimen lassen. Spül deine Sprossen einmal morgens und einmal abends mit kühlem Wasser und lass sie gut abtropfen. Das Keimglas kann man dafür einfach schräg stellen.

Lass dir deine selbstgezogenen Sprossen schmecken! Bewahre deine Sprossen nach der Keimzeit im Kühlschrank auf!



Heute zeigen wir euch, wie ihr ganz einfach mehr Vitamine und Nährstoffe in euren Alltag integrieren könnt 💪🏽

Trommelwirbel 🥁: die Sprossenzucht 🌱

Sprossen sind nicht nur gesund, sondern auch eine nachhaltige Variante eure Ernährung reichhaltiger zu gestalten.

Sie können ganz einfach lokal auf eurer Fensterbank gezogen werden, produzieren fast keinen Abfall, sind zu 100% natürlich & unverarbeitet und es fallen keine Transportwege an 🌱🌍

Tipp: Keimgläser (ca. 6€) und Samen findest du bei deinem Bioladen.
Wir haben Alfalfa-Samen und einen Mix aus Linsen und Senfsamen verwendet.

Mit den fertigen Sprossen kannst du deinen Salat verfeinern und Suppen oder Brotbeläge aufpeppen 🥗

Lasst es euch schmecken! 😋

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