22. Türchen
Die Weihnachtsfeiertage fallen dieses Jahr bei einigen anders als gewohnt aus.
Wieso also nicht auch das Weihnachtsessen mal ein bisschen abändern und klimafreundlich gestalten? 🌏
Wir haben euch ein nachhaltiges Weihnachtsmenü zusammengestellt, das ihr als Inspiration für regionalen, saisonalen und veganen Konsum sehen könnt 🧑🏽🍳
Durch Regionalität und Saisonalität werden aufwändige Kühlstrukturen und lange Transportwege und somit CO2-Ausstoß vermieden. Außerdem unterstütz ihr so die Landwirtschaft eurer Region und wisst bestenfalls woher die Produkte sind und dass sie lecker schmecken 🍐🍎
Durch eine vegane Ernährung werden sehr deutlich Treibhausgase und Wasser gespart, welche in der Haltung der Tiere und Weiterverarbeitung der Produkte sonst anfallen. Auch eine vegetarische Ernährung ist schon ein großer Schritt hin zu einem geringeren CO2-Abdruck und geringerem Wasserverbrauch 💦💨
Unser Türchen 13 zeigt euch, wie ihr Gemüsebrühe selbst machen könnt, die ihr für die Vorspeise gebrauchen könnt 🍵
Türchen 7 zeigt euch, welche Produkte im Dezember saisonal sind und wo ihr in Innsbruck Bauernmärkte findet 🥬
Türchen 21 beschäftigt sich mit der Lebensmittelrettung und zeigt euch, wo ihr vielleicht noch eine gute Mahlzeit bekommt, ohne kochen zu müssen 🍱
Viel Spaß beim Einkaufen und Weihnachten planen 🎄
PS: Unser Podcast ist online und lässt sich super beim Kochen hören! Oder auch einfach so, hört rein 🎧